BABOK 3 en español – Capítulo 4 Elicitación y Colaboración

.

Capítulo 4 Elicitación y Colaboración

¿Qué cambia respecto a la versión 2?

  • El nombre de esta área de conocimiento cambia:

De Elicitación (Nombre en versión 2.0,) a Elicitación y Colaboración (nombre en versión 3.0) 

  • Resumen

El foco en esta área de conocimiento permanece similar pero se ha expandido para incluir tópicos de comunicación de la versión 2.0 y el nuevo tópico de Colaboración. Adicionalmente, el contenido simple de la versión 2.0 fue expandido para proporcionar más guía a los profesionales.  También, se incluyó una referencia explícita a la elicitación no planeada para reconocer la elicitación informal que puede ocurrir durante la conversación. La información del análisis de negocio es también referenciada en todas partes en lugar de solo los requerimientos como el objeto de la elicitación.

  • Comparación y reasignación de tareas
2.0 Tarea: Elicitación 3.0 Tarea: Elicitación y Colaboración
3.1 Preparar la ‘elicitación’ 4.1 Preparar la ‘elicitación’
3.2 Realizar la actividad de ‘elicitación’ 4.2 Realizar la actividad de ‘elicitación’
3.4 Confirmar los resultados de la ‘elicitation’ 4.3 Confirmar los resultados de la ‘elicitation’
3.3 Documentar los resultados de la ‘elicitation’ 4.4 Confirmar la Información de análisis de negocio
n/a 4.5 Administrar la colaboración de los Stakeholders

¿Quieres saber más? Consulta el BABOK en español ¡regístrate aquí!

Y posteriormente accede aquí con tu contraseña de acceso.

¡No olvides dejar tus comentarios!

Para adquirir el documento original en inglés vea: The Business Analysis Body of Knowledge V3 (www.iiba.org)


Comentarios

BABOK 3 en español – Capítulo 4 Elicitación y Colaboración — 1 comentario

  1. Serían tan amables en indicarme las próximas fechas de curso de Análisis de Negocio con vista para la certificación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.